您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 黑拳比赛规则

黑拳比赛规则

2020-01-29体育赛事

简介太极拳比赛规则每届比赛根据具体情况可能会进行调整,一般会有大赛组委会及相应的部门规定,在报名参赛的时候会通知你,如果没有的话还请咨询当次比赛的组织单位和相关机构。以往比赛都是在报名时候得到通知然后再接下来的训练中进行调整这个不能那么肯定的做出答复。还请打电话询问。太极拳比赛规则怎样的一、太极拳评分标准(一)动作规格的分值为6分凡手型、手法、步型、步法、身型、身法、腿法、跳跃与规格要求不符者,每出现一次轻微错误扣分;每出现一次显著错误扣0 l分;每出现一次严重错误扣0 2分;一个动作同时出现多种错误时,扣分不得超过0 2分;多次出现同一种错误时,扣分不得超过0 3分。(二)劲力、协调的分值为2分

太极拳比赛规则

每届比赛根据具体情况可能会进行调整,一般会有大赛组委会及相应的部门规定,在报名参赛的时候会通知你,如果没有的话还请咨询当次比赛的组织单位和相关机构。

以往比赛都是在报名时候得到通知然后再接下来的训练中进行调整这个不能那么肯定的做出答复。还请打电话询问。

太极拳比赛规则怎样的

一、太极拳评分标准

(一)动作规格的分值为6分

凡手型、手法、步型、步法、身型、身法、腿法、跳跃与规格要求不符者,每出现一次轻微错误扣分;每出现一次显著错误扣0.l分;每出现一次严重错误扣0.2分;一个动作同时出现多种错误时,扣分不得超过0.2分;多次出现同一种错误时,扣分不得超过0.3分。

(二)劲力、协调的分值为2分

凡符合运劲顺达、力点准确、连贯圆活、手眼身法步配合协调者,给予满分。

凡与要求轻微不符者扣0.1-0.5分;显著不符者扣0.6-1分;严重不符者扣1.1-2分。

三)精神、意识、速度、风格的分值为2分

凡符合神态自然、意识集中、速度适宜、风格突出的要求者,给予满分。凡与要求轻微不符者,扣0.l-0.5分;显著不符者,扣0、6一1分;严重不符者,扣1.l-2分。

二、太极剑的评分标准

(一)动作规格的分值为6分

凡手型(剑指)、剑法、步型、步法、身型、身法、腿法、跳跃、平衡与规格要求不符者,每出现一次轻微错误扣分;每出现一次显著错误扣0.l分;每出现一次严重错误扣0.2分。剑以定式为准,一次总扣,不得超过0.2分;一个动作同时出现多种错误时,扣分不得超过0.2分;多次出现同一种错误时,扣分不得超过0.3分。

(二)劲力、协调的分值为2分

凡符合运劲顺达、力点准确、连贯圆活、手眼身法步配合协调者,给予满分。凡与要求轻微不符者扣0.1一0.5分;显著不符者扣0.6一1分;严重不符者扣1.1一2分。

(三)精神、意识、速度、风格的分值为2分

凡符合神态自然、意识集中、速度适宜、风格突出的要求者,给予满分。凡与要求轻微不符者,扣0.l-0.5分;显著不符者扣0.6-l分;严重不符者,扣1.l分一2分。