您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 乔丹退役前比赛-

乔丹退役前比赛-

2020-01-01体育赛事

简介【介绍一下乔丹退役前最后一场比赛基本情况】我没有觉得抬不起头来但这不是我要的结局离比赛结束还有8分钟,费城第一联合中心体育馆内的球迷再也坐不住了,体育馆内有节奏地响起了“我们要看迈克”的喊声,所有的球迷都盯着奇才的替补席,他们的球星迈克尔·乔丹坐在那里。乔丹没有动,他几乎面无表情地坐着,球迷喊了一分多钟,停下来了。但寂静没有持续多久,2分钟后,球迷又开始叫“我们要迈克”,这一次的节奏更快,声音更响。但乔丹只是嘴角动了动,仍旧坐着。最后的50秒比赛已经没有任何意义,76人队的领先已经达到25分。乔丹在场边和队友泰龙·鲁在说些什么,时不时地展露一下他经典的微笑。这时候他已经打了27分钟,得到了13

【介绍一下乔丹退役前最后一场比赛基本情况】

我没有觉得抬不起头来但这不是我要的结局

离比赛结束还有8分钟,费城第一联合中心体育馆内的球迷再也坐不住了,体育馆内有节奏地响起了“我们要看迈克”的喊声,所有的球迷都盯着奇才的替补席,他们的球星迈克尔·乔丹坐在那里。乔丹没有动,他几乎面无表情地坐着,球迷喊了一分多钟,停下来了。但寂静没有持续多久,2分钟后,球迷又开始叫“我们要迈克”,这一次的节奏更快,声音更响。但乔丹只是嘴角动了动,仍旧坐着。

最后的50秒

比赛已经没有任何意义,76人队的领先已经达到25分。乔丹在场边和队友泰龙·鲁在说些什么,时不时地展露一下他经典的微笑。这时候他已经打了27分钟,得到了13分4个篮板和4次助攻。

球迷已经是第三次在喊“我们要迈克”。他们的乔丹在这节还一直没上场,从第三节还剩4分13秒、奇才队56比75落后起,主教练科林斯就一直让乔丹坐在板凳上。他赛前还问乔丹:“你今天想投50个篮吗?”

然而球迷的执着感动了乔丹,离结束还有2分34秒时,乔丹终于从座位上站起来,脱下外套,走进赛场。全场观众用足足半分钟的欢呼来迎接他最后的表演。

乔丹上场后一直没有得分,着急的球迷甚至在76人球员夹击乔丹时发出嘘声。比赛已经没有任何意义了,为什么还要夹击乔丹?为什么不让乔丹投篮?

当比赛还剩下1分46秒时,76人队的斯诺做了一件让全场观众欢声雀跃的事--他在根本没有必要的情况下,在奇才队的后场对乔丹犯规。这次犯规很明显就是想让乔丹罚球。

乔丹走上罚球线,两队球员都远远地站到后面,让乔丹一个人投这两个篮。他们知道这个时刻是属于乔丹和球迷,当乔丹将球拿起,稳稳地命中两个球的时候,成千上百的闪光灯在闪烁。

想说再见不容易

投完这两个球,奇才队很快就犯规了,乔丹名正言顺地被替换下来。这个时候,场内的10名球员都停止了比赛,所有人--包括赛场边上的记者和裁判--都站起来为乔丹鼓掌。只有乔丹一个人坐着,享受着这代表着至高崇敬的鼓掌。他微笑着,点着头,伸手向大家致意。掌声仍旧持续着,科林斯呆不住了,走过来把乔丹拉起来,将他推进赛场中。乔丹向四个方向微微地鞠了一个躬,嘴唇的蠕动显示他在说:“非常感谢你们。”掌声持续了3分钟,比赛重新进行。

乔丹最终打了28分钟得15分。他最后一次投篮得分是在第三节开始仅2分19秒,他的最后一次投篮是1分28秒之后,他最后的得分是终场前1分44秒。当他离开赛场,为他播放的歌曲是“想说再见不容易”。

“现在我想我再也不能穿上球衣比赛了,但这感觉也没想像的那么可怕,”乔丹赛后说,“今晚的一切我会记在心里,现在是时候了,这是我最后一次退役。费城的球迷非常了不起,他们给了我最大的鼓励。很明显,他们希望看到我多投几个篮,然后再下场。我今晚很高兴。”

“功臣”斯诺说:“教练让我对他犯规,让他上罚球线,得几分,这样他就可以安心的下场了。”这2分使乔丹的常规赛总得分达到32292分,列贾巴尔和马龙之后排第3位,而平均分的成绩睥睨群雄排第一位。

科林斯说:“我曾经在这打过球,我对迈克尔说,我总得再回来啊,(如果他不上去)我都没脸再回来见费城的人了。所以我对他说上去打几分钟,他对我说,‘我的手都凉了。’我说,‘求你了,他们要看看你。’他说,‘那好吧,拉里·休斯快6次犯规了,让他下来,我上去。’”

但比赛没按乔丹的意图进行,整个赛季都没有。他的理想还没完成,还要继续建设这支年轻的队伍。“我没有觉得抬不起头来,但只是这不是我……”乔丹没有说完,但大家都知道他的意思--这不是他想象的结局

NBA勒布朗全面数据可以在他退役前超越乔丹吗

NBA的勒布朗想超越乔丹还得看今后的比赛的表现

勒布朗·詹姆斯,1984年12月30日出生在美国·俄亥俄州·克里夫兰,美国男子职业篮球运动员,司职小前锋,现效力于克利夫兰骑士队。

勒布朗·詹姆斯在2003年的NBA选秀大会中,首轮第一顺位被克利夫兰骑士队选中。2003-2010年,詹姆斯在骑士队效力7年,期间获得两届NBA最有价值球员(MVP)。2010年转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德、克里斯·波什组成“三巨头”阵容。

2012年,勒布朗·詹姆斯收获了个人在NBA的第三座最有价值球员奖,亦于同年获得了NBA生涯第一个总冠军并加冕总决赛MVP。当年夏天,勒布朗·詹姆斯代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,他再度获得NBA总冠军、完成两连冠,并连续两年包揽常规赛和总决赛赛季,勒布朗·詹姆斯回归克利夫兰骑士队。

迈克尔·乔丹,1963年2月17日生于纽约布鲁克林,美国著名篮球运动员,司职得分后卫,历史上最伟大的篮球运动员。

1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。2009年9月11日,乔丹正式入选NBA名人堂。