您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 中国有黑拳比赛吗-中国有网球冠军吗

中国有黑拳比赛吗-中国有网球冠军吗

2020-01-18体育赛事

简介中国有网球冠军吗国际级别的比赛的冠军有不少,其中女子居多,下面列举中国女选手获得的奥运会,大满贯级别的冠军(巡回赛之类的太多就不列了)李娜2011年法网冠军,2014澳网女单冠军。郑洁晏紫2006年澳网双打冠军,2006年澳网女双冠军。李婷 孙甜甜2004年雅典奥运会上女子双打冠军彭帅,谢淑薇:2013温网女双冠军,2013年终总决赛女双冠军,2014法网女双冠军此外张帅、郑赛赛等球手都获得过WTA系列比赛的冠军。男子相对较弱,拿得出手的是夏嘉平在1991年世界大学生运动会上获得的男子网球单打冠军,这创造了中国网球手在世界综合性运动会上第一次夺得金牌的记录。而中国男网球运动员在近十年没有获得国

中国有网球冠军吗

国际级别的比赛的冠军有不少,其中女子居多,下面列举中国女选手获得的奥运会,大满贯级别的冠军(巡回赛之类的太多就不列了)

李娜2011年法网冠军,2014澳网女单冠军。

郑洁晏紫2006年澳网双打冠军,2006年澳网女双冠军。

李婷/孙甜甜2004年雅典奥运会上女子双打冠军

彭帅,谢淑薇:2013温网女双冠军,2013年终总决赛女双冠军,2014法网女双冠军

此外张帅、郑赛赛等球手都获得过WTA系列比赛的冠军。

男子相对较弱,拿得出手的是夏嘉平在1991年世界大学生运动会上获得的男子网球单打冠军,这创造了中国网球手在世界综合性运动会上第一次夺得金牌的记录。

而中国男网球运动员在近十年没有获得国际级别比赛的冠军。

中国有围棋大赛吗

由中国举办的世界性围棋大赛有:

1、应氏杯(由已故台湾实业家应昌期老先生独家赞助);

2、春兰杯;

3、招商银行杯亚洲电视快棋赛;

4、百灵杯世界围棋公开赛

此外,还有一些双边的围棋对抗赛。比如中韩围棋对抗赛、天元对抗战等,是由双方轮流举办。