您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 菲律宾篮球比赛分-请问篮球比赛赛季怎么分的

菲律宾篮球比赛分-请问篮球比赛赛季怎么分的

2020-05-03体育赛事

简介请问篮球比赛赛季怎么分的?谢谢篮球联赛的赛季长度各有不同,目前最为专业的是NBA的赛季划分,时间为一年左右,分为三个部分,季前赛,常规赛,季后赛。NBA的季前赛为各球队的热身赛,常规赛比赛采用主、客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1230场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行3到4场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。当NBA出现劳资纠纷等情况的时候比赛场次数会发生

请问篮球比赛赛季怎么分的?谢谢

篮球联赛的赛季长度各有不同,目前最为专业的是NBA的赛季划分,时间为一年左右,分为三个部分,季前赛,常规赛,季后赛。

NBA的季前赛为各球队的热身赛,常规赛比赛采用主、客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1230场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行3到4场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。当NBA出现劳资纠纷等情况的时候比赛场次数会发生变化,变为50场,称为缩水赛季。

以上介绍的是NBA的赛季划分,世界各国都有不同的联赛,赛制,赛季各不相同,但是NBA作为最大的篮球联赛,他的赛季划分的专业性毋庸置疑,同时也被其他国家的联赛所借鉴使用。