您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 邹市明比赛日本拳手-脑瘫儿成拳手立生死状战邹市明

邹市明比赛日本拳手-脑瘫儿成拳手立生死状战邹市明

2020-05-03体育赛事

简介脑瘫儿成拳手立生死状战邹市明,脑瘫也有未来曾经,他是个无法说话、不能走路、不会数数的脑瘫患者,100以内的加减法学了两年,学个简单的跳绳用了6年时间。如今,他是职业拳击手佩服的对手;是生活受挫者眼中弱者变强的榜样;是脑瘫患儿家属坚持下去的希望;是父母心中“赢了全世界”的骄傲。2009年,他向拳王邹市明发出挑战。他在自己的博客里写道:“我心目中的邹市明拳王,您好!我叫汪强,是一个脑瘫患者,今天我在这里给您正式下挑战书,并非我不尊重您。我希望在拳击台上证明我自己。”他是汪强,一名虽然得了脑瘫,但依旧可以一秒打6拳的69公斤级的职业拳击手。32岁的他打了20年拳击,拿到过全国俱乐部争霸赛冠军,在自己

脑瘫儿成拳手立生死状战邹市明,脑瘫也有未来

曾经,他是个无法说话、不能走路、不会数数的脑瘫患者,100以内的加减法学了两年,学个简单的跳绳用了6年时间。

如今,他是职业拳击手佩服的对手;是生活受挫者眼中弱者变强的榜样;是脑瘫患儿家属坚持下去的希望;是父母心中“赢了全世界”的骄傲。

2009年,他向拳王邹市明发出挑战。他在自己的博客里写道:“我心目中的邹市明拳王,您好!我叫汪强,是一个脑瘫患者,今天我在这里给您正式下挑战书,并非我不尊重您。我希望在拳击台上证明我自己。”

他是汪强,一名虽然得了脑瘫,但依旧可以一秒打6拳的69公斤级的职业拳击手。32岁的他打了20年拳击,拿到过全国俱乐部争霸赛冠军,在自己的拳击俱乐部里,带过数百个徒弟。

汪强是个早产儿。在抢救了35天后,他从脑出血、黄疸、肺炎和肠梗阻的病魔口中,夺回了一条小命。不料,到3岁半时,他还不能坐、不会走路,无法说话,被诊断为脑性瘫痪。

他说话吃力、脖子肌肉僵硬,视力、听力和反应能力都只有正常人的一半。这还是训练多年的结果。一直到6岁时,他还不会独立行走,不能自己吃饭,甚至连最简单的“爸爸妈妈”都喊不清楚。拳击中最简单的直击和摆拳两个动作,他学了半年;学会100以内的加减法,他用了两年;跳绳这项最稀松平常的运动,他从12岁开始学,直到18岁才学会。

刚开始练拳的时候,汪强经常东倒西歪,需要父亲抓住儿子的手臂,提着他的腿,才能完成每一个动作。半年后,汪强学会了直击和摆拳;一年后,他已经步伐稳健、出拳有力了。2006年,汪强中专毕业,经过一番思考后,汪强开始教拳击爱好者,有希望强壮身体的学生,还有生活中屡屡受挫的“失败者”练拳。目前,他已经带过数百个徒弟,并且成为脑瘫孩子和家长抗击病魔的典范,受到很多的喜欢。

现在,除了每周去社区旁的特殊学校义务教学生练拳,汪强每天都要在网上和前来咨询的脑瘫患儿家长交流,鼓励他们不要放弃。

5月24日是汪强32岁的生日。那天,汪强收到了许多生日的祝福,有他的弟子,有脑瘫患者的家属,还有喜欢他的粉丝。这让他感到自豪和感激。

如今,他还时常想起爸妈教他骑自行车的那些日子。经过了一次又一次的摔跤和跌倒后,父母放手,在摇摇晃晃、摇摇晃晃中,他终于踩住了脚踏板。一个人,勇敢地,向前骑去。

脑瘫是一种疾病,但并不是没有办法治疗。脑瘫的孩子可以考入哈佛、可以获得高考状元、可以在舞台上唱歌、可以在跨越万水千山登上长城,可以成为诗人、拳手、小说家,甚至可以获得远超正常人的成绩。

脑瘫,只是一种疾病,仅此而已。无论是患者还是家长一定要树立信念,坚信脑瘫的孩子也可以有很好的未来,书写属于自己的别样人生!