您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 中国游泳队比赛今晚-

中国游泳队比赛今晚-

2020-05-03体育赛事

简介伦敦奥运中国游泳队能获得10枚金牌吗应该不行的。除非奇迹中的奇迹2008北京奥运会,中国游泳队的成绩是1金3银2铜,而从目前来看,男子方面孙杨的1500米自由泳和400米自由泳,女子方面北京奥运会冠军刘子歌和世界冠军焦刘洋联手冲击的女子200米蝶泳、叶诗文的女子200米混合泳、赵菁的女子100米仰泳具备夺金的实力中国游泳队里约奥运会宁泽涛参加吗宁泽涛为什么可能缺席奥运会,说法版本在数日内急剧逆转。此前的流行版本是宁泽涛因为商业代言问题和游泳运动管理中心发生分歧,“私签代言”成为宁泽涛里约之路的阻碍。但近日有媒体披露,国家体育总局2013年推出《2016年里约奥运会备战参赛工作组织管理办法》的文

伦敦奥运中国游泳队能获得10枚金牌吗

应该不行的。除非奇迹中的奇迹

2008北京奥运会,中国游泳队的成绩是1金3银2铜,而从目前来看,男子方面孙杨的1500米自由泳和400米自由泳,女子方面北京奥运会冠军刘子歌和世界冠军焦刘洋联手冲击的女子200米蝶泳、叶诗文的女子200米混合泳、赵菁的女子100米仰泳具备夺金的实力

中国游泳队里约奥运会宁泽涛参加吗

宁泽涛为什么可能缺席奥运会,说法版本在数日内急剧逆转。此前的流行版本是宁泽涛因为商业代言问题和游泳运动管理中心发生分歧,“私签代言”成为宁泽涛里约之路的阻碍。但近日有媒体披露,国家体育总局2013年推出《2016年里约奥运会备战参赛工作组织管理办法》的文件,其中有一条明确规定指出,在“上一个奥运周期”,即2008年北京奥运会至2012年伦敦奥运会,“凡因兴奋剂违规行为而受到六个月以上禁赛处罚的人员,均不得入选国家队参加奥运会。”

2011年3月初,在一次接受兴奋剂检测中,宁泽涛因误食含有瘦肉精的食物,兴奋剂检测结果呈阳性,被中国游泳协会禁赛一年。从上述文件规定来衡量,这,无疑是宁泽涛能否出战里约奥运会最大的一道硬伤。

当然,当年的宁泽涛还是一个18岁的孩子,四年一度的奥运会对运动员亦是机会难得,但仍然有媒体呼吁,宁泽涛能否出征奥运会应该用规则说话。理由是,推出严苛的反兴奋剂措施或难免误伤,但却是执行规则的必要代价;执行规则主要看结果,而不是看动机,何况外人永远无法推测违规者当时的动机究竟是什么样。

多哈亚运会中国游泳队谁戴反眼镜了

汤景

拿到女子4×200米自由泳接力的金牌,唐奕、杨雨和庞佳颖都笑逐颜开,唯独游第三棒的汤景之眉头紧缩,甚至还哭了起来,原来,她一下水就发现泳镜戴反了,因为这个小小的意外,中国队被日本队追上了不少。

19岁的汤景之也许算不上是“新秀”,但在比赛中的这一突发事件尤其值得许多第一次参加国际大赛的中国小将们引以为戒。张亚东教练说,年轻人来到这届亚运会就是要付学费。那么究竟是要学什么?前奥运会100米蝶泳冠军钱红就说,先学学那些世界级选手对于比赛细节的重视。

在游泳比赛的第一天,北岛康介在100米蛙泳比赛中意外失金牌,赛后他解释说,因为出发时滑了一下影响了成绩。之后的每场比赛,北岛总会带着一块大毛巾,在赛前将出发台上的水滴拭去。这个镜头,让人过目不忘。

相信回国之后,中国游泳队会对本次多哈亚运会进行深刻的总结,新人也会从中受益良多,然而不可否认的是,本届亚运会中国年轻一代的表现乏善可陈。上届亚运会,吴鹏和欧阳鲲鹏异军突起,为中国游泳带来了新的希望,而徐妍玮、周雅菲等知名选手亦是从那时开始脱颖而出。而这届亚运会,几乎没有涌现出真正意义上的新人,一些被寄予厚望的小将,其发挥也大多令人失望。