您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 篮球规则消极比赛-请问消极比赛与否是怎样判定的

篮球规则消极比赛-请问消极比赛与否是怎样判定的

2020-05-03体育赛事

简介丁俊晖在今天的斯诺克德国赛中被罚消极比赛,请问消极比赛与否是怎样判定的有没有具体的规则或者程序在比赛过程中,比赛双方运动员一旦出现消极比赛,裁判员立刻下达“停”口令。个人赛:如果在直接淘汰赛中出现第一次消极比赛,裁判员立即给比赛双方运动员以黄牌警告,并直接进入下一局的比赛,取消比赛中一分钟的休息时间。如果在直接淘汰赛中出现了第二次消极比赛,裁判员立即给比赛双方运动员处以红牌警告,并直接进入下一局的比赛,取消比赛中一分钟的休息时间。如果在直接淘汰赛中出现了第三次消极比赛,裁判员立即取消双方运动员的比赛资格(黑牌警告),取消双方运动员之后在本届比赛中的个人赛及团体赛比赛资格,并且双方运动员将被取消

丁俊晖在今天的斯诺克德国赛中被罚消极比赛,请问消极比赛与否是怎样判定的有没有具体的规则或者程序

在比赛过程中,比赛双方运动员一旦出现消极比赛,裁判员立刻下达“停”口令。

个人赛:

如果在直接淘汰赛中出现第一次消极比赛,裁判员立即给比赛双方运动员以黄牌警告,并直接进入下一局的比赛,取消比赛中一分钟的休息时间。

如果在直接淘汰赛中出现了第二次消极比赛,裁判员立即给比赛双方运动员处以红牌警告,并直接进入下一局的比赛,取消比赛中一分钟的休息时间。

如果在直接淘汰赛中出现了第三次消极比赛,裁判员立即取消双方运动员的比赛资格(黑牌警告),取消双方运动员之后在本届比赛中的个人赛及团体赛比赛资格,并且双方运动员将被取消参加下一届国际剑联举办的相关剑种的正式比赛的参赛资格。

其中,如果双方运动员在直接淘汰赛第三局中出现了第一次或者第二次消极比赛的情况,裁判员立即分别判罚双方运动员黄牌或红牌警告。运动员在进入最后一分钟比赛前,先抽签确定优先裁判权。在这一分钟内,双方必须打满时间,并且要决出胜负,如果在一分钟结束时,比分出现平局的情况,有优先权的一方获胜。

团体赛:

如果在相遇过程中出现第一次消极比赛,裁判员立即给参加比赛的双方黄牌警告,并直接进入下一场接力赛。

如果在相遇过程中出现了第二次消极比赛,裁判员立即给参加比赛的双方红牌警告,并直接进入下一场接力赛。

如果在相遇过程中出现了第三次消极比赛,裁判员立即取消双方的比赛资格(黑牌警告),取消双方在本届比赛中余下比赛的参赛资格,并且取消参加下一届国际剑联举办的相关剑种的正式比赛的参赛资格。

其中,如果比赛在相遇的第九场接力赛中,出现了第一次或者第二次消极比赛时,裁判员立即给予双方黄牌或红牌警告。在进入最后一分钟比赛前,先抽签确定优先裁判权。在这一分钟内,双方必须打满时间,并且要决出胜负,如果在一分钟结束时,比分出现平局的情况,有优先权的一方获胜。