您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 墨西哥与加拿大的比赛-加拿大和墨西哥的介绍

墨西哥与加拿大的比赛-加拿大和墨西哥的介绍

2020-05-03体育赛事

简介各求一小段对美国,加拿大和墨西哥的介绍美利坚合众国地处北美洲中部,东临大西洋,西滨太平洋,北接加拿大,南靠墨西哥及墨西哥湾。所属阿拉斯加州位于北美洲西北部,夏威夷州位于中太平洋北法国、英国等相继移民至此。18世纪前,英国在北美民地人民发表“独立宣言”,宣布成立美利坚合众国。3年从法国购得路易斯安那(位于美国中部的广大地区,得到了新墨西哥、亚利桑那、加利福尼亚等地。1853年又从墨西哥夺取了位于今亚利桑那州南部和新墨地方后来先后申请加入了联邦,形成现在拥有50个州加拿大(CANADA)是世界第二大国,仅次于俄罗斯。这个国土面积比中国还大的国家,人口却只有中国的四十分之一,加上发达的经济、丰富的资

各求一小段对美国,加拿大和墨西哥的介绍

美利坚合众国地处北美洲中部,东临大西洋,西滨

太平洋,北接加拿大,南靠墨西哥及墨西哥湾。所属阿

拉斯加州位于北美洲西北部,夏威夷州位于中太平洋北

法国、英国等相继移民至此。18世纪前,英国在北美

民地人民发表“独立宣言”,宣布成立美利坚合众国。

3年从法国购得路易斯安那(位于美国中部的广大地区

,得到了新墨西哥、亚利桑那、加利福尼亚等地。18

53年又从墨西哥夺取了位于今亚利桑那州南部和新墨

地方后来先后申请加入了联邦,形成现在拥有50个州

加拿大(CANADA)是世界第二大国,仅次于俄罗斯。这个国土面积比中国还大的国家,人口却只有中国的四十分之一,加上发达的经济、丰富的资源以及宽松的政策,加拿大很自然就成为移民首选的国家之一。

加拿大作为西方发达资本主义国家之一,科技、经济、文化、教育水平都相当领先,旅游业十分发达,据世界旅游组织统计,加拿大在世界旅游组织收入最高国家中排名第九。在加拿大广袤的国土上,有着难以计数的奇观美景,独特的清凉夏季和枫叶般艳红的秋天,境内有着多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,众多的湖泊以及纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了加拿大神奇、独特而别具魅力的自然风光。

位于北美洲南部。北邻美国,南接危地马拉和伯利兹,东临墨西哥湾和加勒比海,西南濒太平洋。海岸线长11122公里,其中太平洋海岸7828公里,墨西哥湾、加勒比海岸3294公里。有300万平方公里经济专属区和35.8万平方公里大陆架。著名的特万特佩克地峡将北美洲和中美洲连成一片。全国六分之五为高原及山地。东、西、南三面为马德雷山脉所环绕,内部为墨西哥高原,东南为地势平坦的尤卡坦半岛,沿海多狭长平原。

墨西哥气候复杂多样。高原地区终年温和,平均气温10-26C;西北内陆为大陆性气候;沿海和东南部平原属热带气候。大部分地区分旱(10月至4月)、雨(5月至9月)两季,雨季集中了全年75%的降水量。

墨西哥是美洲文明古国,玛雅文化、托尔特克文化和阿兹台克文化均为墨西哥印第安人创造。1519年西班牙殖民者入侵。1810年9月16日伊达尔戈神父发动起义,开始独立战争。1821年墨宣告独立。1824年10月正式成立联邦共和国。1910年爆发资产阶级民主革命。1917年颁布资产阶级民主宪法,宣布国名为墨西哥合众国。革命制度党从1929年起连续执政71年。2000年7月,国家行动党赢得大选,同年12月上台执政。