您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 全运乒乓球比赛-打乒乓球比赛时

全运乒乓球比赛-打乒乓球比赛时

2020-05-03体育赛事

简介打乒乓球比赛时如何运用心理战术首先是吃对方的发球;这是在乒乓球比赛中最为常见的一种不适应对手的情况。吃发球也包括了直接吃和间接吃两种:直接吃就是根本没接出对手发来的球而直接下网或出界,导致失分;间接吃球常常是出现高球而被对手打死。因为我们只讨论比赛心理,所以我们也只讲在双方水平接近的时候的情况。吃球主要是对对方的球不适应,加之在比赛时心理较为紧张,手比较的紧,看以来球反应不灵敏,手型不充分,导致吃球。比如,在平时常接的发球是下旋为主的球,而比赛中遇到一个多发上旋的人,心情一紧张,手上又习惯的去搓球,显然是要出高球的,对手的上旋若是比较的强,则就会直接把球吃出界了。针对吃发球的问题我认为行之较为

打乒乓球比赛时如何运用心理战术

首先是吃对方的发球;这是在乒乓球比赛中最为常见的一种不适应对手的情况。吃发球也包括了直接吃和间接吃两种:直接吃就是根本没接出对手发来的球而直接下网或出界,导致失分;间接吃球常常是出现高球而被对手打死。因为我们只讨论比赛心理,所以我们也只讲在双方水平接近的时候的情况。吃球主要是对对方的球不适应,加之在比赛时心理较为紧张,手比较的紧,看以来球反应不灵敏,手型不充分,导致吃球。比如,在平时常接的发球是下旋为主的球,而比赛中遇到一个多发上旋的人,心情一紧张,手上又习惯的去搓球,显然是要出高球的,对手的上旋若是比较的强,则就会直接把球吃出界了。针对吃发球的问题我认为行之较为有效的办法是首先要保持心态的平衡,仔细的判断来球的方位和旋转(一般来说,球的旋转是可以反映在球飞行的轨迹上的),其次就是手上不能发硬,要积极应对根据球的旋转来调整拍型。我平时在比赛中常常会吃人家的上旋或是不转球,就是因为平时有接球必搓的坏习惯,后来多打了些比赛,在实践中也就能逐渐掌握较为灵活的接发球技术了。

有一场乒乓球比赛中国冠亚军全包了

北京时间8月11日,2016年里约奥运会乒乓球女单决赛,在上届伦敦奥运会女单冠亚军李晓霞和丁宁之间再次上演,丁宁4-3战胜李晓霞,在成功复仇的同时拿到了本届奥运会女单冠军。丁宁此前已经获得了2011年以及2015年世乒赛冠军,以及2011年和2014年女乒世界杯冠军,她就此成为继邓亚萍、王楠、张怡宁以及李晓霞之后的中国乒乓球队女队历史上第五位大满贯球员。

北京时间8月12日,2016年里约奥运会乒乓球男单决赛,世界排名第一的赛会头号种子马龙,4-0(14-12、11-5、11-4、11-4)战胜卫冕冠军张继科登顶。马龙在收获这枚奥运单打金牌的同时,也成为了中国乒乓球队继邓亚萍、刘国梁、孔令辉、王楠、张怡宁、张继科、李晓霞、丁宁之后,第九位乒乓球大满贯得主。