您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 自由泳比赛100

自由泳比赛100

2020-05-02体育赛事

简介女子100米自由泳游进52秒是你吗?那可以去参加奥运会了。女子100米自由泳51秒01的世界纪录是由澳大利亚运动员莉斯贝丝·特里克特于2009年8月10日在澳大利亚的霍巴特举行的澳大利亚短池游泳锦标赛上创造的51秒01!。自由泳,50、100、200如何进行体力分配50m游要注意起跳、入水蝶泳腿后尽快出水、呼吸2-3次足矣,注意划水的频率及打腿的速度和效果,要轻抬狠压,注意了这些,速度应该会有所提高。至于100m、200m,对业余选手来说,要注意划水效果,刚入水不要急于起速,要先“顺一顺”,然后再逐渐加速,还要看个人的疲劳点情况,一般都是游到一半时来临,这时也要顺一顺,注意节奏、呼吸。体力分配

女子100米自由泳游进52秒

是你吗?那可以去参加奥运会了。

女子100米自由泳51秒01的世界纪录是由澳大利亚运动员莉斯贝丝·特里克特于2009年8月10日在澳大利亚的霍巴特举行的澳大利亚短池游泳锦标赛上创造的51秒01!。

自由泳,50、100、200如何进行体力分配

50m游要注意起跳、入水蝶泳腿后尽快出水、呼吸2-3次足矣,注意划水的频率及打腿的速度和效果,要轻抬狠压,注意了这些,速度应该会有所提高。

至于100m、200m,对业余选手来说,要注意划水效果,刚入水不要急于起速,要先“顺一顺”,然后再逐渐加速,还要看个人的疲劳点情况,一般都是游到一半时来临,这时也要顺一顺,注意节奏、呼吸。体力分配上可以按照楼上所说进行,也可以根据个人情况,快慢快结合。

陆上训练可以结合组合器材练习一下上肢、腰腹及腿部的力量。

100米自由泳比赛可不可以用别的泳姿代替

自由泳比赛可以用别的泳姿如仰泳、蛙泳、蝶泳代替。

自由泳(freestyle)是竞技游泳比赛项目之一。严格的来说不是一种游泳姿势,它的竞赛规则几乎没有任何的限制,大多数游泳运动员在自由泳比赛时选择使用这种泳姿,这种姿势结构合理,阻力小,速度均匀、快速,是最省力的一种游泳姿势。对技术没有规则限制,比赛时,运动员多采用最快的爬泳技术,致使人们把爬泳亦称为自由泳。

虽然自由泳没有限制泳姿,但是爬泳的泳姿比其他泳姿如仰泳、蛙泳、蝶泳速度都要快,所以没有运动员会在自由泳比赛中采用其他泳姿进行比赛。