您现在的位置是: 首 页 > 体育赛事 > 职业篮球比赛新闻报道

职业篮球比赛新闻报道

2020-04-27体育赛事

简介如何写一场学校篮球决赛的新闻报道赛前准备:请一位懂篮球的同学帮你把那些一眼看去就很牛的队员的表现记录下来(得分、篮板、助攻、抢断、盖帽)开头:直入主题(例:今天,我们xx学校举办了一场别开生面的三对三篮球比赛)第二段:简单概括篮球比赛的盛况,赞美运动员的技术,并说清楚最后的胜者。第三段、抓住个体来描写,如:一个小队或某个队员。(加入你介绍的队伍的表现。并将之前算好的球员数据插入,当做此段介绍重点。)第四段:大胆地、夸张地、甚至极不要脸地赞美运动员的精神,且必须想方设法地在比赛中找到一个能体现运动员精神的事例加入。(约占全文的五分之一)第五段:简单说明自己对比赛的看法。第六段(结尾):简单总结本

如何写一场学校篮球决赛的新闻报道

赛前准备:请一位懂篮球的同学帮你把那些一眼看去就很牛的队员的表现记录下来(得分、篮板、助攻、抢断、盖帽)

开头:直入主题(例:今天,我们xx学校举办了一场别开生面的三对三篮球比赛)

第二段:简单概括篮球比赛的盛况,赞美运动员的技术,并说清楚最后的胜者。

第三段、抓住个体来描写,如:一个小队或某个队员。(加入你介绍的队伍的表现。并将之前算好的球员数据插入,当做此段介绍重点。)

第四段:大胆地、夸张地、甚至极不要脸地赞美运动员的精神,且必须想方设法地在比赛中找到一个能体现运动员精神的事例加入。(约占全文的五分之一)

第五段:简单说明自己对比赛的看法。

第六段(结尾):简单总结本次比赛,最后加一句小小的期盼(例:相信同学看了这场精彩的比赛,定会努力锻炼,强健体魄!)

写一篇新闻报道作文关于学校打篮球的

我校举行校园篮球大赛

本校消息(小记者张平)11月13日下午两点,我校举行了校园篮球比赛。

为了丰富同学们的业余生活,增进同学之间的友谊,培养班级学生的团体荣誉感和进取精神,在五、六年级班级篮球赛首轮小组循环赛在同学们的期盼下,于11月13日下午在校篮球场准时鸣金开锣。当天共有两场小组赛。赛场上气氛活跃。在此起彼伏的助威声中,各队队员都尽情的展示着自己的能力,赛出了水平,赛出了风格。最终五(3)班和六(5)班分别战胜对手,取得胜利。

此次比赛打破了传统篮球比赛的种种限制与规则,通过“第二节必须全体换人”、“中场休息进行女生定点投篮并计入比赛成绩”、“七次犯规加分制”等一系列新颖的规则,提高了学生的参与度,增加了比赛的趣味性。