您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 皇马球员为什么逼走穆里尼奥-为什么巴萨恨穆里尼奥

皇马球员为什么逼走穆里尼奥-为什么巴萨恨穆里尼奥

2020-05-03球员百科

简介穆里尼奥为什么离开皇马首先,穆里尼奥在皇马三年,就取得了一个国王杯和一个联赛冠军,这与佛罗伦迪诺夺得皇马第10个欧冠的目标有太大的差距;其次,穆里尼奥是把双刃剑,虽然他有能力,但是他口无遮拦,处处与人为敌也导致皇马和各大媒体关系比较紧张,影响皇马的声誉,带队好的时候当然没问题,但是当球队遇到困境的时候就要有受千夫所指的准备和觉悟;最后一点,穆里尼奥在皇马的第三个赛季,球队表现不佳,他本人想要揪出更衣室内鬼,这就与皇马的西班牙帮起冲突,卡西和拉莫斯就是为首球员,甚至达到了势不两立的境地,不是他们走就是穆里尼奥走,甚至到最后连一直支持他的葡萄牙帮也被穆帅激怒而众叛亲离了,C罗就是代表,穆帅指责C罗

穆里尼奥为什么离开皇马

首先,穆里尼奥在皇马三年,就取得了一个国王杯和一个联赛冠军,这与佛罗伦迪诺夺得皇马第10个欧冠的目标有太大的差距;其次,穆里尼奥是把双刃剑,虽然他有能力,但是他口无遮拦,处处与人为敌也导致皇马和各大媒体关系比较紧张,影响皇马的声誉,带队好的时候当然没问题,但是当球队遇到困境的时候就要有受千夫所指的准备和觉悟;最后一点,穆里尼奥在皇马的第三个赛季,球队表现不佳,他本人想要揪出更衣室内鬼,这就与皇马的西班牙帮起冲突,卡西和拉莫斯就是为首球员,甚至达到了势不两立的境地,不是他们走就是穆里尼奥走,甚至到最后连一直支持他的葡萄牙帮也被穆帅激怒而众叛亲离了,C罗就是代表,穆帅指责C罗没有尽到责任,C罗对此进行反击,这使得球员和主帅的矛盾被激化,老佛爷也只能选择让穆帅走人,保全球队。

穆里尼奥为什么会失去对皇马更衣室的控制

穆里尼奥的看家绝技,叫做“控军心,拉仇恨,踩倒,涨经验”。他在波尔图是铁帅,拿了冠军杯。阿布刚买了切尔西,正好要个铁帅,把穆里尼奥找去了。穆少刚去切尔西就说了:兄弟在波尔图时,名气和上帝一样。然后?他大钱买了德罗巴、卡瓦略、费雷拉、罗本和埃辛,每个都是大价钱。但阿布宠信他,自上而下听他话。德罗巴和马克莱莱们,尤其对他深感知遇之恩,这就控了军心。他一到英超,就挑衅弗格森和温格,然后战而胜之,得了英超冠军。阿布于是愈加宠信。球员们也更听话。于是良性循环。仗着在波尔图和切尔西的资历,他去了国际米兰,也是立刻被赋予大权,杀伐决断,令由己出。他在意大利照样高调,拉仇恨,踩倒对手,然后继续张扬。他的每次拉仇恨并战而胜之,都给他带来更大的权限。但在马德里,不一样了。他刚去,就和巴尔达诺和《马卡报》闹不和。如果按在意大利的模式,只要他能持续胜利,就能压服所有人。但马德里不是米兰和切尔西,这里是宫廷政治。更衣室更加复杂,媒体声势更大,卡西利亚斯为首的西班牙帮更霸气。穆里尼奥之前在切尔西和国际米兰,基本做到令由己出,想搞谁搞谁,但在皇马,没法子,太复杂了。他那样的作风和脾气,其实是靠挑衅周遭,然后以战绩和事实去压人,而非软哄去人。但在皇马,这招没用。他这点脾气,反而使更衣室容易乱。所以就出事了。