您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 骑士历史球员-骑士队历史上有那些知名球星啊

骑士历史球员-骑士队历史上有那些知名球星啊

2020-05-03球员百科

简介骑士队历史上有那些知名球星啊历史:1970年入盟的骑士队,是NBA中最不走运的球队之一。虽然在NBA浸淫了30多年,队中也时有明星闪耀,却从未进入过总决赛。骑士队处子赛季以15胜67负的糟糕战绩亮相,以此开始了艰辛的NBA历程。此后4年,骑士队常规赛排名始终在中央分区垫底。此间虽然有多位球员入选全明星阵容,却没有给球队带来什么起色。1976年,骑士队转入34岁的老将内特-湍梦德(NateThurmond),他与伤愈复出的奥斯汀-卡尔(AustinCarr)和博比-史密斯(BobbySmith)一起,带领球队以49胜33负的战绩在中央分区排在首位,并杀入激动人心的季后赛。但其后球队两度被拍卖,主

骑士队历史上有那些知名球星啊

历史:

1970年入盟的骑士队,是NBA中最不走运的球队之一。虽然在NBA浸淫了30多年,队中也时有明星闪耀,却从未进入过总决赛。

骑士队处子赛季以15胜67负的糟糕战绩亮相,以此开始了艰辛的NBA历程。此后4年,骑士队常规赛排名始终在中央分区垫底。此间虽然有多位球员入选全明星阵容,却没有给球队带来什么起色。

1976年,骑士队转入34岁的老将内特-湍梦德(NateThurmond),他与伤愈复出的奥斯汀-卡尔(AustinCarr)和博比-史密斯(BobbySmith)一起,带领球队以49胜33负的战绩在中央分区排在首位,并杀入激动人心的季后赛。但其后球队两度被拍卖,主教练和球员频繁更迭,骑士开始了长达7年的沉寂。

1985年,在主教练乔治-卡尔(GeorgeKarl)的率领下,球队重返季后赛,不过首轮就被卫冕冠军凯尔特人队击败。接着,著名教练伦尼-威尔肯斯(LennyWilkens)到任,在他的调教下,骑士逐渐恢复信心获得新生。不幸的是,虽然他们屡屡杀入季后赛,却难以逾越“飞人”乔丹(MichaelJordan)和他的公牛队。

2003年,被视为乔丹接班人的勒布朗-詹姆斯以状元秀身份加盟骑士,并迅速跻身一流球星行列,克里夫兰人再次看到球队复兴的希望。

1970-今克里夫兰骑士队(ClevelandCavaliers)

未获总冠军

现役号码:

退役号码:

(7)宾格-史密斯

(22)拉里-南斯

(25)马克-普莱斯

(34)奥斯汀-卡尔

(42)内特-湍梦德

(43)多赫迪

欧洲历史上有没有什么著名的骑士

给你说四位伟大的骑士吧,他们是扑克牌上的四张J。肯定真实存在,只不过英勇事迹有些偏神话……

黑桃J,霍格尔

霍格尔是丹麦第一位基督教国王杰奥夫雷的儿子。当公元8世纪,查理曼向北方进军的时候杰奥夫雷被查理曼打败,作为屈服的条件霍格尔作为人质。霍格尔被送到了查理曼的宫殿里,也因此开始了他的传奇人生。即使身在异国他也从来不缺乏作为王子的勇气和风度。在阿拉伯帝国倭玛亚王朝的大军入侵时,霍格尔奋勇作战,立下战功,为查理曼所褒奖。后来,霍格尔不慎杀死了查理曼的儿子,逃回了丹麦。而后,查理曼进军丹麦,霍格尔在他的城堡率领将士抵抗了7年。当穆斯林军队再次入侵时,他深明大义,与查理曼和解,共同抵抗敌人,维护十字架的荣耀。

传说中,霍格尔曾被六仙女祝福,当他和萨拉森人战斗时甚至赢得了对手的尊敬。在被传诵的《罗兰之歌》里,霍格尔是查理曼的十二骑士之一,立下赫赫战功,但最后在比利牛斯山脉的战役中不幸身亡。

红桃J,拉海尔——与圣女相伴

将士们拼死杀敌,战死沙场,历史漫漫黄沙将他们掩盖,流传百世的并不多。拉海尔的名字因与圣女贞德相伴而不朽。

14世纪到15世纪,欧洲的土地狼烟四起,战火连绵,人民生活颠沛流离,痛苦不堪。这场战争足足燃烧了116年,是世界上最长的战争——英法百年战争。英国的金雀花王朝君主理论上是法国的臣民,但亨利二世拒绝承担法国贵族义务。两国因利益冲突和王位继承问题不断交恶,触发战争。英法百年战争分四个阶段。在第四阶段(1429年-1453年)法国人民因为不堪英军的压迫,纷纷组织游击战,这给予法军很大的帮助。游击队经常设置埋伏,捉拿英国的征税者,消灭英军的部队,达到了牵制英国之效。虽然于1428年10月,英军与勃艮地派进逼至奥尔良,并包围了此城,使得法军形势大为不利,但此时法国出现了一位千古传颂的救星——圣女贞德,在她的指挥下法军于1429年5月解除了英国对奥尔良的包围,赢得了重大胜利,从而扭转了整个战争的形势。虽然贞德于不久后便英军所捉拿,并以女巫罪处死,但这反而激起法国的民族义愤,使法军作出大反攻。在1437年法军光复首都巴黎,于1441年收复香槟,又于1450年解放曼恩和诺曼底,随后又于1453年夺回吉耶讷。最后于1453年10月9日,波尔多的英军投降,法国收复了除加莱外的全部领土,百年战争至此完全结束。

拉海尔是追随圣女贞德的一名所向披靡的将领,他是查理七世的侍从。“你想要为拉海尔为你做什么,你就得为他做什么;如果你是拉海尔的话,你就是上帝。”在法国,至今还流传这拉海尔的这句名言,他张扬的个性一览无遗。拉海尔这个名字也来源于他的性格,在法语里就是易怒的意思。拉海尔曾用他军人耿直语气对纸醉金迷的查理说:“没有一位像您这样荣耀的君主,会开心地把自己的国家和王位献给他的敌人。”

当然,人们记住的不仅是他敢言敢语的性格,更多的是他出色的军事才能。他作为将领,在解放奥尔良之役留下赫赫的功绩,接受人民的欢呼。后来他还作为首席指挥官赢得了帕提之战的胜利,这是百年战争中法军的一场决定性胜利。之后他多方面开展游击战,为法国赢得最后的胜利作出了杰出的贡献。

梅花J,圆桌骑士的第一位兰斯洛特。

圆桌骑士是中世纪传说中亚瑟王的朝廷中最高等的那些骑士,因他们聚会的桌子是个圆桌而得名。亚瑟的皇后吉娜薇的父亲有大的圆桌子,供他麾下的骑士聚会使用,在结婚时亚瑟从岳父那里得到桌子与武士。那时候圆桌骑士就成为了亚瑟王下的骑士英豪的群体。他们来自不同国家,甚至会有不同信仰。每年,亚瑟将骑士们聚集到的卡米洛城堡。圆桌的含意是平等和世界。所有圆桌的骑士彼此平等,并且互为伙伴。

与兰斯洛特一起耳熟闻详的是亚瑟王与他的十二圆桌骑士。亚瑟王传说,是西元十二世纪,由遍历欧洲的吟游诗人开始传颂的。公认的集大成作品为15世纪左右的《亚瑟王之死》。曾经统治英国的凯尔特民族在西元一世纪的时候被罗马帝国所统治,历经六世纪以后,日耳曼民族相继入侵,其势力渐趋衰微,终于被迫让出英国王位。传说中,亚瑟就是在日耳曼民族入侵的这段时期里面,以凯尔特人的英雄身份登场。他率领各部落在名为巴顿山之役的交战中一举击溃属于日耳曼民族一支的萨克森人,被视为中世纪英国著名的传奇人物。但是,亚瑟的形象却随著传说故事旳演进而不断地变化,最后演变成为统治不列颠之王,成为将兰斯洛特、崔斯坦等传说中的骑士收于麾下的“圆桌骑士团”的首领,拥有至高荣誉的英雄。

兰斯洛特是圆桌骑士里的第一勇士,温文尔雅,又相当勇敢,而且乐于助人。他曾出发去寻找过圣杯,但由于他的骄傲使他没有成功。传说兰斯洛特还是婴儿时由于父亲过世而被弃置湖边,被湖中的一群仙女养大,因而也被称为“湖上骑士”。他行侠仗义、个性温柔体贴、善於与女性相处,不仅在亚瑟王的圆桌上很受支持,在整个王国内都有很好的口碑。所以他也被称为亚瑟王的第一骑士。亚瑟王对兰斯洛特信赖有加,任命他为王后桂妮维亚的守护骑士。传说中,亚瑟称王后,招募骑士。魔法师梅林告诉他天下第一的骑士还没来。这时,兰斯洛特走入殿中毛遂自荐,于是亚瑟认为他就是要等的那位骑士。当他被亚瑟王待为上宾时,其余的圆桌骑士表示出了他们的不满。于是兰斯洛特和他们定下了一年零一天的期限,用这段时间去证明他的勇气和仁慈,接着他出发去除掉了邪恶的加隆爵士和凶狠的巨龙、打败了50个盗贼、杀死了2个巨人,坚守承诺,最终在一年零一天的时候返回了城堡。他的诚实令他成为了亚瑟王最伟大的圆桌骑士。

兰斯洛特是常常成为许多诗歌,电影,戏剧所赞颂的主题。但最早的骑士以出身而言,来自中小地主和富裕农民。他们替大封建主打仗,从后者获得土地和其他报酬。骑士有了土地,住在堡垒里,剥削农奴,成为小封建主,思想上是支持封建等级制的。后来骑士土地成为世袭,于是形成了固定的骑士阶层。十一世纪九十年代开始的十字军东侵提高了骑士的社会地位,使他们接触到东方生活和文化。他们并不反对基督教;正相反,他们有时也为宗教去冒险,因为基督教对他们是有利的。但他们往往不顾基督教的出世思想和禁欲主义而要求享受生活,要求文化,从东方回来的骑士把东方文化带到了当时还处于野蛮状态的西欧国家。骑士精神逐渐形成了,即为谦卑,荣誉,牺牲,英勇,怜悯,精神,诚实,公正!中世纪的骑士精神对现代欧洲的民族性格的塑造起着极其重大的作用。它构成了西欧民族中所谓的“绅士精神”,形成了现代欧洲人对于个人身份和荣誉的注重;对于风度,礼节和外表举止的讲究;对于崇尚精神理想和尊崇妇女的浪漫气质的向往;以及恪守公开竞赛,公平竞争的精神品质。

方片J,赫克托耳

赫克托耳是普里阿摩斯的儿子,特洛伊王子,帕里斯的哥哥。他是特洛伊第一勇士,被称为“特洛伊的城墙”。最后和阿喀琉斯决斗,死在对方手里。

要想认识了解赫克托耳,我们必须了解特洛伊战争。特洛伊战争是所有希腊长诗中最为浓重的一笔色彩。美丽无双的海伦,英俊的帕里斯,勇猛的阿喀琉斯是大多数人对这场战争的印象。这场战争还得由三位女神之争说起。雅典娜,赫拉,和爱神阿芙罗狄忒三人争夺天下最美的女神的金苹果。宙斯决定让特洛伊王子帕拉斯决裁。三个女神都以奖品诱惑她,赫拉答应给他当全亚洲的王,雅典娜给他最高的军功,而阿芙罗狄忒则给他世上最漂亮的女子海伦作妻,帕里斯把金苹果交了给阿芙罗狄忒,他成了阿芙罗狄忒的宠儿,而赫拉及雅典娜决心毁灭特洛伊人。过后,帕拉斯引诱海伦与其私奔。海伦的丈夫墨涅拉奥斯气愤妻子的不忠,找到自己的哥哥阿伽门农。阿伽门农召集各路英雄对特洛伊进行讨伐,至此特洛伊战争拉开序幕。两方旗鼓相当,都有神明相助,希腊联军围城足足九年也没有攻下特洛伊。第十次攻打特洛伊时希腊联军用了木马计,致使特洛伊战败。在特洛伊战争中赫克托尔作为特洛伊的长王子,肩负着保卫国家的重任。在勇猛的与希腊众多将领交手之后,赫克托耳不幸的牺牲在阿喀琉斯的剑下。

热爱希腊神话的人都有自己所崇敬的英雄,每个人都能从英雄身上找到自己珍视的品质。如果说奥德修斯代表了智慧,阿喀琉斯代表了力量和无敌,那么赫克托耳则代表了责任——担负一场由他弟弟引起的席卷了整个特洛伊的战争。他不仅是哥哥,他还是特洛伊的王子;他不仅是儿子,还是所有特洛伊的勇士;他不仅是丈夫,还是国家和民族的希望。

赫克托耳身上最为闪亮的一点就是他的责任感。在影片《特洛伊》中赫克托耳得知弟弟私自把海伦带上船后,就严厉的斥责帕里斯“你有没有想过你把海伦带上船,就是等于狠狠地刺父亲一刀,毁了他一生所努力的和平,把特洛伊陷于危险之中。”赫克托耳明白作为王子,他必须为民族负责,他不能为了弟弟的爱情牺牲整个国家。这是一场赫克托耳不想要的战争,他知道特洛伊会输,但是他没有办法扭转全局,虽然它将被投入死亡的深渊,但是他却不能不接受,因为他必须面对自己的命运。不由得让人想起了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”中的燕国刺客荆轲。他们在面对恶战的时候,都是那样的义无返顾,从容坦然。这样的胆识确实非一般勇士或是只懂得杀戮的人所能够拥有的。当赫克托耳披上盔甲独自走出城门,准备与阿喀琉斯对战时,他的妻子安德罗玛抱着儿子在赫克托耳面前请求他不要出征。她不能失去她的丈夫,她的儿子需要爸爸。但是赫克托耳回答道“我也在考虑这些事情,夫人。但是,如果我像个懦夫似的躲避战斗,我将在特洛伊的父老兄弟面前,在长裙飘摆的特洛伊妇女面前,无地自容。我的心灵亦不会同意我这么做。我知道壮士的行为,勇敢的顽强,永远和前排的特洛伊壮勇一起战斗,替自己,也为我的父亲,争得伟大的荣光。……”一场不可避免的战争,阿喀琉斯是为荣誉而战,帕里斯是为女人而战,阿伽门农是为利益而战,只有赫克托尔是为他的国家、人民而战。在电影《特洛伊》中王子赫克托耳对着自己的勇士们说出自己一生所恪守的信则:

“Honorthegods,loveyourwomen,andfightyourcountry!

敬奉自己的神明,热爱自己的女人,保卫自己的祖国!”

任情驰骋的阿喀琉斯也许可以成为一种关于力量的浪漫梦想,背负着责任的赫克托耳却是真正拥有力量的肩膀和脊梁。赫克托耳选择用有限的生命去对抗无限的磨难,迸发出勇气和智慧的火花。有所热爱,因而有所守护;有所敬畏,因而有所约束;有所保卫,因而无所畏惧!归根结底,这是强烈的责任感的驱使。一直相信,责任在肩,才让人力量无限。所谓“一定要守护到底”的东西,才让人拼却了生命也在所不惜。生活也好,信仰也好,祖国也好,正是这些我们生命中最重要也是最必须要守护住的部分,才激发起我们心底里最深沉的力量。

奥林匹亚的众神永远都是那么任情恣意,故意要用一颗小小的绊脚石来成就希腊人的光荣。赫克托耳轰然倒下,特洛伊城终究在木马的诡计中陷落崩溃。然而即使在千年之后,仍有这样一种纪念,在《荷马史诗》里,在《伊利亚特》的诗文里,在好莱坞的《特洛伊》里,一个英雄的伟大的男子,曾拼却了全力,承担着自己必须的承担,守护着自己必须的守护,成就了一个关于力英雄的传奇,告诉世人:终将有死的凡人,是怎样对抗众神和命运。

他们是谁?又是如何谱写了辉煌的人生?

站在高山之颠,可见大河之一脉,光华闪现。是信仰,是才智,是勇气……是十二段永恒!

15年NBA总决赛骑士对勇士的历史记录

1、2015年6月5日,勇士108-100骑士。

2、2015年6月8日,勇士93-95骑士。

3、2015年6月10日,骑士96-91勇士。

4、2015年6月12日,骑士82-103勇士。

5、2015年6月15日,勇士104-91骑士。

6、2015年6月17日,骑士97-105勇士。

2015年6月17日NBA总决赛落幕,金州勇士在客场赢下第6战,勇士以4-2击败骑士夺取NBA总冠军。