您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 该球队的首选球员-

该球队的首选球员-

2020-05-03球员百科

简介团队合作该挑选什么样的球员来加入“球队”呢足球,需要组成11人的团队与对方对抗。团队运动需要团队合作,好的团队能将个人能力无限放大,而不是单纯的1+1=2甚至还小于2。而团队建设的第一步则是人员的挑选,该挑选什么样的球员来加入你的“球队”呢?有人会说:梅西、C罗和内马尔这类球员。是的,这类球员的确是最棒的,但全世界就只有一个梅西,一个C罗和一个内马尔。这类顶尖球员天赋极高但少之又少,可遇而不可求。如果有两位球员,一位有一点天赋,一位没有天赋。你该如何选择?明代著名学者洪应明给我们留下了这样一句话:至人何思何虑,愚人不识不知,可与论学,亦可与建功。唯中才之人,多一番思虑知识,便多一番臆度猜疑,世

团队合作该挑选什么样的球员来加入“球队”呢

足球,需要组成11人的团队与对方对抗。团队运动需要团队合作,好的团队能将个人能力无限放大,而不是单纯的1+1=2甚至还小于2。

而团队建设的第一步则是人员的挑选,该挑选什么样的球员来加入你的“球队”呢?

有人会说:梅西、C罗和内马尔这类球员。

是的,这类球员的确是最棒的,但全世界就只有一个梅西,一个C罗和一个内马尔。这类顶尖球员天赋极高但少之又少,可遇而不可求。

如果有两位球员,一位有一点天赋,一位没有天赋。你该如何选择?

明代著名学者洪应明给我们留下了这样一句话:至人何思何虑,愚人不识不知,可与论学,亦可与建功。唯中才之人,多一番思虑知识,便多一番臆度猜疑,世事难与下手。

智慧技艺天赋都超越普通人的人,他们心胸开朗对任何事物都无忧无虑,天赋愚钝的人,想得少知道的也不多,脑中一片空白,犹如一张白纸任你书写,遇事也就不懂得钩心斗角,这两种人既可以和他们讲学问也可以和他们共建功业。

唯独那些天赋中等的人,智慧不高却什么都懂一点,遇事考虑最多,猜疑心也极重,所以什么事都难以和他们合作完成。

俗话说:一罐水摇不响,半罐水响叮当。就是这个道理。

“球技”达到一定高度的人,他们技艺娴熟,心胸开朗,无所畏惧,也不存疑心;而天资愚笨的人,糊糊涂涂,对待事情一无计划,二无心机。

偏偏是这两种人,你既可以和他们研究学问,也可以和他们合作干一番事业。

智慧高的人其智商情商自不必说,他们胸襟宽广,善于包容,所以合作起来不会有太大的分歧与矛盾。而天资愚笨的人,他们也有其可用的地方,虽然自己想不到应该怎么样去做,但是在别人的指点下也是可以做一些事情。

愚笨的人做事速度虽慢,但是比较踏实,因为知道自己笨,害怕出错,故更加小心,更加努力刻苦,所以还是可以合作的伙伴。

唯独那种比上不足比下有余的人,什么都懂一点却不精深,遇到事情顾虑多、疑心重,前怕狼后怕虎,想进球但能力有不足,平时又不刻苦训练。与这样的人合作是很难成功的,因为合作最需要的是彼此信任,一旦相互之间有了怀疑,那么再怎样努力也是白搭。所以,选择“队友”时一定要慎之又慎。