您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 日本乒乓球员冠军张本

日本乒乓球员冠军张本

2020-05-03球员百科

简介日本乒乓球张本知和父亲母亲是谁首先,日本乒乓球选手叫张本智和,原名为张智和;其次,张本智和的父母都是来自中国四川省的乒乓球选手,其父为张宇,其母为张凌。后来,张宇和张本智和加入了日本国籍,其母张凌仍然是中国国籍。中国首位乒乓球奥运冠军为什么当年加入日本乒乓球一直以来都说我国的国球,但是随着国内的竞争越来越激烈,很多运动员为了谋得更好的发展,或者说是为了参加世界大赛的资格,选择归化他国。他,是中国第一个乒乓球奥运冠军,但是之后远赴日本打球,并且还是以奥运冠军的身份归化日本的,后来还成为了日本乒乓球队的主帅。他就是前中国乒乓球运动员韦晴光。韦晴光于1962年7月出生于广西,在10岁的时候,韦晴光便

日本乒乓球张本知和父亲母亲是谁

首先,日本乒乓球选手叫张本智和,原名为张智和;

其次,张本智和的父母都是来自中国四川省的乒乓球选手,其父为张宇,其母为张凌。后来,张宇和张本智和加入了日本国籍,其母张凌仍然是中国国籍。

中国首位乒乓球奥运冠军为什么当年加入日本

乒乓球一直以来都说我国的国球,但是随着国内的竞争越来越激烈,很多运动员为了谋得更好的发展,或者说是为了参加世界大赛的资格,选择归化他国。

他,是中国第一个乒乓球奥运冠军,但是之后远赴日本打球,并且还是以奥运冠军的身份归化日本的,后来还成为了日本乒乓球队的主帅。他就是前中国乒乓球运动员韦晴光。

韦晴光于1962年7月出生于广西,在10岁的时候,韦晴光便开始接受专业的乒乓球训练,后来进入广西队。之后在1984年为广西队拿到了男单、混双、团体的全国冠军,第二年又拿到了乒乓球的男双全国冠军,之后进入国家队。到了1988年的汉城奥运会,韦晴光与陈龙灿合作拿到了男双冠军,这是中国历史上首枚乒乓球奥运金牌。

在韦晴光退役之后,他选择去日本发展,并于1997年加入日本国籍,改名伟关晴光后来为日本一直效力到了2001年。

在这段期间,韦晴光为日本夺得过世锦赛的铜牌、亚锦赛的银牌、亚运会的铜牌。而且到了2004年,当时已经42岁的韦晴光还在日本的全国锦标赛上拿到了亚军,的确是一个不服老的运动员。后来退役之后,韦晴光担任过日本国家乒乓球队的主帅,像伊藤美诚、水谷隼等都是韦晴光带出来的,可以说是为日本培养了众多的优秀的乒乓球运动员。