您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 齐达内喜欢的球员-齐达内的地位

齐达内喜欢的球员-齐达内的地位

2020-05-03球员百科

简介哪位球员的绰号叫小齐达内(PetitZidane)现在的“小齐达内”应该是效力于AC米兰的古尔库夫约恩·古尔库夫YoannGourcuff性别:男国籍:法国出生城市:普洛穆尔出生日期:1986年7月11日身高:185cm体重:79kg场上位置:中场场上编号:20所属团队:AC米兰曾效力团队:雷恩古尔库夫,清秀的面容,优雅的球技,青春的律动。“新卡卡!”全米兰都庆幸自己的球队又来了一个天才。年纪轻轻就在欧洲冠军杯首发,而且是在AC米兰,古尔库夫的成长很是顺利。虽然与卡卡有着更多外在的相同,但其实早在卡卡之前,古尔库夫在法国就已经有了一个响当当的外号“小齐达内”。齐达内在法国人民心中的位置不会差于

哪位球员的绰号叫小齐达内(PetitZidane)

现在的“小齐达内”应该是效力于AC米兰的古尔库夫

约恩·古尔库夫YoannGourcuff

性别:男

国籍:法国

出生城市:普洛穆尔

出生日期:1986年7月11日

身高:185cm

体重:79kg

场上位置:中场

场上编号:20

所属团队:AC米兰

曾效力团队:雷恩

古尔库夫,清秀的面容,优雅的球技,青春的律动。“新卡卡!”全米兰都庆幸自己的球队又来了一个天才。年纪轻轻就在欧洲冠军杯首发,而且是在AC米兰,古尔库夫的成长很是顺利。

虽然与卡卡有着更多外在的相同,但其实早在卡卡之前,古尔库夫在法国就已经有了一个响当当的外号“小齐达内”。齐达内在法国人民心中的位置不会差于普拉蒂尼,能成为他的接班人,是多少法国孩子的梦想。古尔库夫说:“我很高兴在这个新的地方这么快就得到了大家的认可,但我清楚同卡卡的差距,大家对我的褒奖我只能看作是一份珍贵的鼓励。”古尔库夫认为,如果单从足球技术角度出发,自己同齐达内似乎更像一些。

齐达内的地位

齐达内被公认为当今世界足坛首屈一指的足球天才。然而他是否已经有资格与迪斯蒂法诺、贝利、克鲁伊夫和马拉多纳并驾齐驱排名世界足球史前五,尚需得到全世界的一致认同。于是,西班牙《马卡报》日前就这一问题向全世界知名体育媒体征求了意见。回应之中赞同居多,当然也不乏否决

法国《队报》-普拉蒂尼与齐祖不分高下

来自齐达内祖国法国《队报》于此的回应无疑是肯定的。《队报》表示支持“齐达内是当今足坛最伟大的球员”这一说法,但是如果具体排名下来普拉蒂尼应与齐祖水平相当。《队报》称普拉蒂尼已经荣获了各种荣誉,同时他还被冠以“停球大师”的称号,他的防守意识也强于齐祖。此外普拉蒂尼还曾助战尤文图斯夺得了意甲有史以来最为艰难的联赛冠军。至于齐达内,《队报》认为他是绝对的足球天才,但是从表面上看似乎齐祖的足球造诣再度登峰造极将会很度。贝利-毫无疑问他是最伟大的。

意大利体育报-齐祖不具“凝聚力”

来自意大利的LaGazzetadellosport称齐祖尚未到达世界排名前5的水准。意媒体不否认齐达内是当今最为优秀的中场选手,但是该报认为齐达内在场上不具备“凝聚力”。此外,马拉多纳,克鲁伊夫,贝利和迪斯蒂法诺都曾有大量入球奉献,相比之下齐祖入球较少。该报认为世界排名第一应属马拉多纳。

葡萄牙《RECORD》-齐达内已经达到世界水平

来自葡萄牙的《RECORD》认为齐祖完全有资格位列世界足坛排名前五。该报称齐达内有在球场上“创造奇迹”的能力。此外在他的助阵之下法国国家队一度捧取足坛至高无上的金杯。此外《RECORD》认为有资格被评为世界第一的则理应是一代球王贝利。

阿根廷《OLE》-齐达内不能与其他4名足坛天骄媲美

来自阿根廷的《OLE》报则对齐祖入围世界前5予以了否决。该报不否认齐达内是自1998年以来足坛最为出色的中场组织者,同时他的技术和足球天赋也是不容置疑的。与齐祖相比托蒂、皮埃罗、里瓦尔多都稍显逊色。然而就此作出齐达内堪称世界足坛排名前5的断论则为时过早。《OLE》所评出的世界第一是马拉多纳,至于贝利,该报置疑球王在欧足坛究竟有过何等壮举。

英国《太阳报》-排名世界前5,齐祖名至荣归

来自英格兰最大的体育媒体《太阳报》则对齐达内排名世界前5予以了完全的肯定。《太阳报》称,毫无疑问齐祖是世界足球史上最为出色的职业选手。《太阳报》认为凭借活跃的思维和敏捷的身手,齐达内完全有资格与世界级足坛先辈并驾齐驱。如果说马拉多纳是凭借自身的速度在赛场上创造空间,那么齐祖则凭借灵活的大脑同样做到了这一点。该报将世界第一的头衔送给了赋有“上帝之手”称号的马拉多纳。

巴西《环球报》-没人能和贝利齐名

来自足球大国巴西的《环球报》认为足球史上无人可与贝利、马拉多纳相提并论。该报承认齐达内是目前世上最优秀的球员,同时他是98年法国捧杯的关键所在。但是齐祖在足球方面的演绎远未达到马拉多纳的水准,比拟一代球王贝利就更是相去甚远。《环球报》相信将“世界第一”赠与贝利无可厚非,而位居世界第二的理应是马拉多纳。

其他多家参与《马卡报》该项选举的知名世界媒体还包括比利时的《自由比利时报》、乌拉圭的《国家报》、智利的《智利广播报》、荷兰的《电讯报》、德国的《世界报》和瑞士的《BLICK》报。其中,只有瑞士发行量最大的《BLICK》报对齐达内评选世界足球史排名前5作出了否决。