您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 现役球员齐达内风格-话说齐达内踢球什么风格的

现役球员齐达内风格-话说齐达内踢球什么风格的

2020-04-18球员百科

简介话说齐达内踢球什么风格的,新球迷表示不懂展开全部齐内丁·亚兹德·齐达内(ZinedineYazidZidane),1972年6月23日出生于法国马赛,前法国著名足球运动员,曾经效力于西班牙皇家马德里队,现任该队主教练。拥有辉煌的球员时代,是1998年欧洲金球奖得主,三届FIFA年度足球先生(1998,2000,2003),帮助法国队获得1998年世界杯冠军,个人在决赛对阵巴西独进两球。2006年世界杯后,齐达内正式退役。2011年,齐达内获得劳伦斯终身成就奖。齐达内职业生涯出场789次,攻入156球,其中国家队生涯108场攻入31球。2016年1月开始担任皇家马德里队主教练(2016年1月)。

话说齐达内踢球什么风格的,新球迷表示不懂

展开全部齐内丁·亚兹德·齐达内(ZinedineYazidZidane),1972年6月23日出生于法国马赛,前法国著名足球运动员,曾经效力于西班牙皇家马德里队,现任该队主教练。

拥有辉煌的球员时代,是1998年欧洲金球奖得主,三届FIFA年度足球先生(1998,2000,2003),帮助法国队获得1998年世界杯冠军,个人在决赛对阵巴西独进两球。2006年世界杯后,齐达内正式退役。2011年,齐达内获得劳伦斯终身成就奖。

齐达内职业生涯出场789次,攻入156球,其中国家队生涯108场攻入31球。

2016年1月开始担任皇家马德里队主教练(2016年1月)。并且成功带领球队获得2015-2016年欧洲冠军联赛冠军,成为在球员生涯和教练生涯都获得过欧冠冠军的人物。

2016年8月10日率领皇家马德里夺得欧洲超级杯之后,齐达内完成了作为球员和教练都赢得这项桂冠的壮举,在他之前只有4人夺得这样的荣誉。

齐达内的左右脚都很熟练,射门能力很强,脚法无与伦比,足球史上几乎没有人能与之媲美,在任何时候想断下齐达内脚下的球都是几乎不可能发生的事,盘带过人能力超强。

原籍阿尔及利亚的齐达内这样形容自己,逗未施教礼的回教徒地。对于齐达内而言,心中永远有一处不曾被外人所涉及的净土,那里,有他所有的精神支柱。在告别齐达内后,世界足球不仅仅失去了一个伟大的球员,更是失去了一个伟大的人。在他短短18年的足球生涯中,齐达内用行动诠释了,什么才是完美。不但在球场上,而且在球场下。所以,当2006年的世界杯决赛来到之时,他想做的,只是享受比赛,这最后一场,完全属于他的比赛。结果如何,在此刻并不重要,重要的是,在他身上人们看到了,足球超越了国界,种族,年龄等等鸿沟,世界人民都为其所颠倒。

齐达内无疑是当今世界上最优秀的球员,球风洋溢着古典主义的气息,脚法细腻、优美、准确,盘球技术干净利落,场上视野开阔,善于把握场上形势,传球巧妙而精确,射门方法多,门前冲击力强。他也是世界上公认的伟大前腰。在法国,他被认为是法国前球星普拉蒂尼的接班人。是法国队的中场核心。他为法国队赢得的1998世界杯和2000欧洲杯两项国际足坛的最高荣誉,就连普拉蒂尼也无法与之相比。齐达内2001年夏天以6400万美元的创纪录天价加盟皇家马德里。

请问现役球员技术特点达到或超过齐达内的有吗

确实没有,齐祖太全能了。

不过达到部分的倒是有一些。

比如哈维的传球,他的直塞甚至可以超越齐祖。

古尔科夫的大局观和齐祖一样强,被誉为新齐达内也算不错。

里克尔梅调控比赛节奏的能力非常强,和齐祖有一拼,不过他只能把节奏向更慢的方向调,而齐祖快慢都可以。

小罗的过人能力也和齐祖有得比。只是小罗用的是牛尾过人,齐祖是马赛回转,但是实用性和观赏性都不错。

阿隆索的身体素质和长传能力都和齐祖相像。

再随便一说,弗兰在世界杯与德国比赛时的那个漂亮的进球动作和齐祖在02年欧冠绝杀勒沃库森时的射门动作几乎一模一样,更像的是,两人都打进的是布特把守的球门……