您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 长春亚泰球员张力-北京国安大胜长春亚泰

长春亚泰球员张力-北京国安大胜长春亚泰

2020-03-26球员百科

简介谁能告诉我长春亚泰的历史长春亚泰足球俱乐部,简称亚泰,是一家位于吉林省长春市的足球队,成立于1996年6月6日。1997年、1998年、1999年三年参加乙级联赛,但未能成功冲甲。1999年,亚泰利用与八一超能合在一处,组成长春亚泰雄师队;2000年度的甲B联赛中获第五名。2001年,亚泰获得甲B亚军;2002年甲B第8名;2003年甲B冠军;2005年亚泰冲超成功;06年获中超第四名;07年夺得球队历史上第一个顶级联赛冠军北京国安大胜长春亚泰,您有什么看法长春亚泰在主场战绩彪炳,自从升到中超以来从未输过两球以上的比赛。上赛季全替补0-2放生天津泰达时,长春媒体已经痛不欲生呼天抢地的表示灾难。

谁能告诉我长春亚泰的历史

长春亚泰足球俱乐部,简称亚泰,是一家位于吉林省长春市的足球队,成立于1996年6月6日。

1997年、1998年、1999年三年参加乙级联赛,但未能成功冲甲。

1999年,亚泰利用与八一超能合在一处,组成长春亚泰雄师队;

2000年度的甲B联赛中获第五名。

2001年,亚泰获得甲B亚军;

2002年甲B第8名;2003年甲B冠军;

2005年亚泰冲超成功;

06年获中超第四名;

07年夺得球队历史上第一个顶级联赛冠军

北京国安大胜长春亚泰,您有什么看法

长春亚泰在主场战绩彪炳,自从升到中超以来从未输过两球以上的比赛。上赛季全替补0-2放生天津泰达时,长春媒体已经痛不欲生呼天抢地的表示灾难。此番居然以更大比分输给北京国安,这样的表现已经不只是用灾难能够形容的了。被对手打出网球比分,不要说是在中超,即便建队以来长春亚泰也从来没有蒙受过如此耻辱。这场比赛之所以遭遇惨败,主要有以下原因:

第一,卡巴雷罗缺阵令球队的后防线支离破碎。众所周知卡巴雷罗在亚泰队中的重要作用,这位被长春球迷亲切的称为“四哥”的洪都拉斯外援不仅是后防支柱,更是球队中的精神领袖。他的缺阵不得不将梅尔坎拉到中卫上,但梅尔坎是后腰出身根本就无法顶替卡巴雷罗在场上的作用。后防线一团散沙且相互间的防守根本无法到位,让这支球队最终吃到了苦头。可以说“四哥”的缺阵,令这支以防守为傲的球队整体下降一个档次。

第二.北京国安的习惯性抽风。众所周知北京国安是一支稳定性欠缺的球队,他们在联赛中难以在冠军争夺战中进行到最后却是搅局的不二人选,尤其是神经刀发作时更是令对手防不胜防。他们曾经9-1击溃过上海申花,6-1客场狂屠过山东鲁能。这样一支球队就好比英超的利物浦,能够大比分击败曼联皇马,却依然冠军没分。北京国安这场比赛的胜利并不证明他们的实力多么强大,只是另外一次神经刀发作罢了。

第三,李树斌的指挥失误。卡巴雷罗缺阵后依然雷打不动的三后卫,而不采取增强后场防守的姿态,结果只能是被对手所打爆。李树斌一定程度上是被国安周中征战亚冠所迷惑,但是对手在亚冠中并没有拿出自己的压箱底货,雪藏了一部分的主力。结果北京国安的体能没有问题,长春亚泰核心缺阵还妄图以卵击石,遭到惨败。07年客战国安的天王山战役时,高洪波便审时度势全场紧逼,尤其是自方的后场更是水泄不通,结果埃尔维斯绝杀亚泰奠定冠军之路。当时坐在教练席上指挥的若是李树斌,那么当时历史就要改写。

第四,双方姿态的转变。一向强势的北京国安因为联赛战绩不佳,不再张扬而是暗自磨刀霍霍。反观长春亚泰坐上领头羊后各方恭维不断,重回07的呼声铺天盖地。这种情况下原本实力处于下风的长春亚泰反倒是自我感觉良好,自然而然的遭到了中超以来最惨痛失利。(