您现在的位置是: 首 页 > 球员百科 > 长春亚泰与北京国安比赛-北京国安大胜长春亚泰

长春亚泰与北京国安比赛-北京国安大胜长春亚泰

2020-03-08球员百科

简介北京国安大胜长春亚泰,您有什么看法长春亚泰在主场战绩彪炳,自从升到中超以来从未输过两球以上的比赛。上赛季全替补0-2放生天津泰达时,长春媒体已经痛不欲生呼天抢地的表示灾难。此番居然以更大比分输给北京国安,这样的表现已经不只是用灾难能够形容的了。被对手打出网球比分,不要说是在中超,即便建队以来长春亚泰也从来没有蒙受过如此耻辱。这场比赛之所以遭遇惨败,主要有以下原因:第一,卡巴雷罗缺阵令球队的后防线支离破碎。众所周知卡巴雷罗在亚泰队中的重要作用,这位被长春球迷亲切的称为“四哥”的洪都拉斯外援不仅是后防支柱,更是球队中的精神领袖。他的缺阵不得不将梅尔坎拉到中卫上,但梅尔坎是后腰出身根本就无法顶替卡巴

北京国安大胜长春亚泰,您有什么看法

长春亚泰在主场战绩彪炳,自从升到中超以来从未输过两球以上的比赛。上赛季全替补0-2放生天津泰达时,长春媒体已经痛不欲生呼天抢地的表示灾难。此番居然以更大比分输给北京国安,这样的表现已经不只是用灾难能够形容的了。被对手打出网球比分,不要说是在中超,即便建队以来长春亚泰也从来没有蒙受过如此耻辱。这场比赛之所以遭遇惨败,主要有以下原因:

第一,卡巴雷罗缺阵令球队的后防线支离破碎。众所周知卡巴雷罗在亚泰队中的重要作用,这位被长春球迷亲切的称为“四哥”的洪都拉斯外援不仅是后防支柱,更是球队中的精神领袖。他的缺阵不得不将梅尔坎拉到中卫上,但梅尔坎是后腰出身根本就无法顶替卡巴雷罗在场上的作用。后防线一团散沙且相互间的防守根本无法到位,让这支球队最终吃到了苦头。可以说“四哥”的缺阵,令这支以防守为傲的球队整体下降一个档次。

第二.北京国安的习惯性抽风。众所周知北京国安是一支稳定性欠缺的球队,他们在联赛中难以在冠军争夺战中进行到最后却是搅局的不二人选,尤其是神经刀发作时更是令对手防不胜防。他们曾经9-1击溃过上海申花,6-1客场狂屠过山东鲁能。这样一支球队就好比英超的利物浦,能够大比分击败曼联皇马,却依然冠军没分。北京国安这场比赛的胜利并不证明他们的实力多么强大,只是另外一次神经刀发作罢了。

第三,李树斌的指挥失误。卡巴雷罗缺阵后依然雷打不动的三后卫,而不采取增强后场防守的姿态,结果只能是被对手所打爆。李树斌一定程度上是被国安周中征战亚冠所迷惑,但是对手在亚冠中并没有拿出自己的压箱底货,雪藏了一部分的主力。结果北京国安的体能没有问题,长春亚泰核心缺阵还妄图以卵击石,遭到惨败。07年客战国安的天王山战役时,高洪波便审时度势全场紧逼,尤其是自方的后场更是水泄不通,结果埃尔维斯绝杀亚泰奠定冠军之路。当时坐在教练席上指挥的若是李树斌,那么当时历史就要改写。

第四,双方姿态的转变。一向强势的北京国安因为联赛战绩不佳,不再张扬而是暗自磨刀霍霍。反观长春亚泰坐上领头羊后各方恭维不断,重回07的呼声铺天盖地。这种情况下原本实力处于下风的长春亚泰反倒是自我感觉良好,自然而然的遭到了中超以来最惨痛失利。(

北京国安和长春亚泰在亚冠赛成绩怎么样他们今年能有突破吗

亚泰目前所在的E组形势是:阿德莱德积13分,进8球失1球,净胜球为7个,而长春亚泰积11分,进10球失2球,净胜球为8个,韩国的浦项制铁和越南平阳已经铁定无缘小组无线,这样,出线的名额将在长春亚泰和阿德莱德之间展开。虽然亚泰落后对手两分,但目前的情况对亚泰来说比较乐观,目前他们虽然落后阿德莱德2分,但只要亚泰最后一轮战胜对手就稳获小组出线权,取得平局或者失利,都会惨遭淘汰。国安的形势是:北京国安和鹿岛鹿角的对手都比较弱,国安的对手是泰京银行,本轮比赛泰京银行再次受到侮辱,最后一轮主场对阵国安,他们无力阻挡国安取胜的步伐,但肯定会以少输球为目标,而鹿岛将在客场挑战越南南定,拿下对手不成任何问题。根据亚冠联赛的排名规则,两队在积分相同的情况下首先看两队的胜负关系,然后是积分相同的球队之间的净胜球以及互相的进球数,在这三方面,两队都是相同。因此,两队如果在最后一轮都获胜,那么出线最终要看两队在小组赛中的净胜球数,而这是国安最不愿意看到的结果。国安要想出线,只有两条道路,第一就是指望鹿岛鹿角在最后一场比赛中犯错,但是那样的几率太小,毕竟南定实在是不堪一击,另外就是国安在最后一轮比赛追上双方的净胜球差数,但是14个球的差距还是让国安无能为力,这样的情况下,首次参加亚冠的国安只能遗憾的告别亚冠赛场。所以,亚泰只要赢球就会进入8强,可以平中国俱乐部在亚冠的最好成绩,而北京已经基本告别亚冠赛场